Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину - премьер Словакии

Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Русский враг" не объединил Украину"

Фицо пояснил, что "Словацкая Республика будет выполнять взятые на себя обязательства". Таким образом он ответил на вопрос журналиста о том, как может отразиться снижение поставок российского газа на реверсные поставки топлива из Словакии на Украину.

Напомним, в среду премьер заявил, что словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel, зарегистрировал в среду снижение поставок российского газа через Украину в объеме около 50%.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснял ранее, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства "Газпром" полностью выполняет. Заявки потребителей сверх контрактных объемов "Газпром" удовлетворять не обязан.

Как сообщил официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream Ваграм Чугурян, реверсные поставки газа из Словакии на Украину в начале этой недели составляли 26,8-26,9 млн кубометров, что лишь немного ниже запланированного суточного максимума в 27 млн кубометров.

Читайте также:

Украина готова отпустить Новороссию

Украина не расплатится за смерть?

Украина без Рады, и нигде ей не рады