Ни одна шведская компания не намерена покидать российский рынок

Трудности, вызванные экономическими санкциями против России не пугают шведские компании: никто из них не  высказывает намерения уйти с российского рынка. Об этом в интервью корр. ТАСС заявил представитель торгово-инвестиционного совета Business Sweden Андреас Гиаллоракис.

"В июле-августе этого года мы провели исследование среди 200 компаний - четверти, представленных на рынке РФ. Результат однозначен: ни одна из них не намерена уходить из России. Несмотря на жалобы на многие бюрократические барьеры, коррупцию, все же, в первую очередь, предприниматели говорят о преимуществах - огромном рынке сбыта, близости к Швеции и удобству с логистикой, а также достаточном уровне прибыли", - отмечает эксперт.

Согласно данным проведенного советом опроса о предпринимательском климате в России, 63% компаний королевства оценивают показатель потенциала роста в РФ в 2014 году на "отлично" и "хорошо". Показатель "позитивного отношения к шведским бизнесменам " - 90% Со случаями коррупции в 2014 году пришлось столкнуться 30% компаний (в сравнении с 50% в 2012 году). Правда, шведы уже не так активно планируют расширять представительства в России: в этом году это готовы сделать 65% компаний по сравнению с 82% два года назад.

Читайте также:

Западным инвесторам подоспела замена Евгений

Евгений Борисов: Инвестиции для РФ нужно "высматривать" в странах Персидского залива

Владимир Климанов: Поиск бизнесом рабочей силы вскоре переориентируется с Китая на регионы РФ

Инна Рыкова: Три "кита" инвестиций в Крым - агропромышленность, туризм, инфраструктура

Николай Силин: Украинские инвестиции в Крым через оффшоры вполне возможны

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-Запад: до чего доведут санкции?