В Центробанке работают над ограничением движения капитала

Центральный банк работает над возможностью ввода ограничений на движение капитала. Последний раз в российской практике такая мера применялась в кризис 1998 года. 

На такой шаг Банк России может пойти в качестве превентивной меры, которая будет введена в действие в случае ускорения оттока денег из страны, пишет Bloomberg с ссылкой на два источника, «прямо связанных с дискуссией».

При этом какие именно меры могут быть введены, источники агентства Bloomberg не поясняют, ссылаясь на то, что соответствующее решение находится на стадии обсуждения. По данным экономического приложения Pravda.ru - Bigness,ru. Центральный банк сразу же поспешил откреститься от подобных планов.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала", - сообщила пресс-служба регулятора.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина говорила, что введение контроля за движением капитала "не имеет смысла".

По мнению одного из экспертов банковского рынка, который попросил не называть его фамилию, реакция регулятора вполне ожидаема, отмечает Газета.ру. "Пока не принято окончательное решение, обсуждение этого вопроса не будут афишировать. Если бы ЦБ сегодня не опроверг появившуюся информацию, завтра бы ему пришлось продать несколько миллиардов, чтобы избежать обвала рубля", - сообщил он.

Читайте также:

Назарбаев угрожает, что Казахстан может покинуть Евразийский союз

Ось Евразии пройдет по Туве

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Читайте последние новости на сегодня, 1 октября 2014 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт "чистка"?