В Москве закрыты 19 нелегальных обменных пунктов

В Москве закрыты девятнадцать нелегальных обменников, говорится в сообщении Главного управления МВД России.

Московские оперативники провели операцию по пресечению деятельности незаконных операционных касс, осуществлявших валютно-обменные операции и не являвшихся структурными подразделениями банков. По данным Росбалт, сотрудники правоохранительных органов проверили 19 обменников, которые работали без лицензии ЦБ РФ. Как было установлено, операционные кассы не имели ничего общего с реально действующими кредитными организациями и использовали подложные печати и регистрационные документы несуществующих или ликвидированных банковских структур.

Все кассы располагались вдоль оживленных магистралей города и в местах массового скопления людей. Под видом реальных валютно-обменных операций в них осуществлялось хищение денежных средств граждан.

Для привлечения клиентов аферисты активно использовали визуальные средства рекламы: вывески, придорожные штендеры, световые табло, которые незаконно размещали на фасадах зданий. В ходе проведения проверок все рекламные средства были демонтированы.

"По результатам мероприятий закрыто 19 незаконных операционных касс, по всем случаям составлены административные протоколы, предусмотренные ст. 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования)", - указывается в сообщении. 

Читайте также:

Банкам запретят умалчивать о комиссии при обмене валюты

В центре Москвы совершено разбойное нападение на пункт обмена валюты

Кассирша обменника сбежала, получив от клиента 700 тысяч евро

Читайте последние новости Москвы на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полиция провела рейд по обменникам Москвы