Россия останется в системе SWIFT

Резолюция Европейского парламента, в которой упоминается возможность введения новых санкций против России, никак не отразится на текущей работе системы международных расчетов SWIFT с ее российскими клиентами, говорится в сообщении на сайте системы.

"Наша миссия остается неизменной - быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии", - цитирует Росбалт сообщение. По данным Bigness.RU, экономического приложения Pravda.RU, Европейский парламент в четверг призвал ЕС быть готовыми ввести новые ограничительные меры против РФ, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Напомним, SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на $6 трлн, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. Сейчас почти все валютные межбанковские расчеты, использующие SWIFT, позволяют иностранным банкам запрашивать информацию о клиентах российских банков и, если полученные сведения их не удовлетворят, блокировать операции.

Читайте также:

Лишь бы не было газовой войны!

ШОС спасет Восток от Запада

"Авантюризм" России НАТО не остановить

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября, 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США "заморозят" российские банки?