Центробанк отозвал лицензию у НКО "Сибирский расчетный центр"

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Сибирский расчетный центр" (Новосибирск), говорится в сообщении регулятора.

Как пишет ИА Интерфакс, лицензия отозвана с 11 сентября. В пресс-релизе Центробанк поясняет, что СРЦ не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов "в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю".

"Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО "СРЦ" было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации", - отмечается в пресс-релизе.

Отметим, в СРЦ назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов НКОЛ приостановлены. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 сентября 2014 года СРЦ занимало 853-е место в банковской системе РФ.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские банки ждёт "чистка"?