Сотни предприятий Донбасса уничтожены за время проведения карательной операции

За время проведения "антитеррористической операции"   было уничтожено около 600 донбасских предприятий, заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

Билоус в эфире телеканала ICTV пояснил, что "это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении". Из них 396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 - в Луганской. 

Материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий военными действиями, являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе, на восстановление ущерба потребуются десятки миллиардов долларов, цитирует журнал Эксперт слова украинского чиновника.

Напомним, киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, а в мае на референдумах они подтвердили свою независимость.

По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Читайте также:

США наступили на майданные грабли

Куда приводят мечты Евромайдана

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.