Нефть стала дешевле 100 долларов за баррель

Данные IPE (International Petroleum Exchange) свидетельствуют о том, что цена на нефть марки Brent в понедельник, 8 сентября, начала тестировать психологически значимый уровень поддержки в 100 долларов за баррель, впервые с июня 2013 года опускаясь ниже него.

"США могут обрушить цены на нефть"

Эксперты говорят о различных факторах, оказывающих влияние на динамику торгов нефтью. Сильной поддержкой может выступить уровень в 95 долларов за баррель с силу фактора рентабельности многих месторождений и сланцевой нефти, полагают аналитики.

На 18.58 мск цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 1,03% - до 99,78 доллара за баррель. В течение торгов понедельника она уменьшалась до 99,36 доллара.

Накал геополитических проблем, связанных с Ливией, палестино-израильского конфликтом, Ираком и Украиной постепенно стал сходить на нет, и нефтяные "быки", долгое время удерживающие высокой военную премию, решили сделать паузу, позволив цене на "черное золото" скорректироваться вниз.

Последней каплей в этой игре стали данные о снижении импорта в Китае. Второй по величине потребитель нефти в мире, в августе снизил импорт на 2,4% в годовом исчислении против падения на 1,6% в июле. Показатель экспорта в августе увеличился на 9,4%.

Перспективы динамики неопределенные, поскольку кроме труднопредсказуемых геополитических факторов есть и противоречивые фундаментальные причины, передает РИА Новости.

Читайте также:

Morgan Stanley: Санкции столкнут экономику России в рецессию

Евросоюз запретит "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продажу акций

Минэнерго России: "Роснефть" и "Газпром" не выполнили норматив по запасам топлива

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года