Источник Правда.Ру

Российские тракторы обошли иностранных конкурентов в Ираке

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе "Концерна тракторные заводы" /КТЗ/, 500 тракторов одного из участников концерна — завода "Липецкий трактор" - на сумму более 5 млн евро будут поставлены в Ирак до 30 апреля 2004 года. Поставка будет осуществляться четырьмя партиями начиная с конца января 2004 года.

"Контракт на поставку был заключен внешнеэкономическим объединением "Тракторэкспорт" еще в августе 2001 года на основе тендера по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие", но впоследствии приостановлен из-за начала войны. В ноябре 2003 года переговоры были возобновлены, а в начале декабря открыт аккредитив",- говорится в пресс-релизе КТЗ.

В концерне напомнили, что тендер на поставку тракторов был объявлен министерством сельского хозяйства Ирака и проводился под контролем ООН.

"В конкурсе принимали участие ведущие мировые компании — поставщики тракторной техники из Италии, Франции, Турции, Египта, Белоруссии и других стран. Однако конкурсная комиссия признала липецкие трактора лучшими по соотношению цена-качество",- подчеркнули в КТЗ.

Отношения Ирака и "Липецкого трактора" имеют свою историю. В разные годы в Ирак поставлялись колесные тракторы ЛТЗ-60. Только в период с 2000 по 2002 годы было поставлено более 600 машин. "Они используются в основном на сельхозработах и зарекомендовали себя, как надежные, удобные в эксплуатации, неприхотливые в сложных погодных условиях Ближнего Востока",- отметили в КТЗ.

ОАО "Липецкий трактор" является одним из крупнейших производителей тракторов в России. Начиная с 1944 года с главного конвейера сошло более полутора миллиона машин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее