Shell отказалась от сотрудничества с Украиной ради российских контрактов

Англо-голландская компания отказалась принять участие в создании оператора газотранспортной системы Украины. 

Компания Shell, являющаяся партнером «Газпрома» в проекте «Сахалин-2» и «Газпром нефти» в совместном предприятии по разработке трудноизвлекаемой нефти Salym Petroleum, не будет подавать заявку на участие в создании оператора газотранспортной системы Украины. Об этом  сообщила глава отдела общественных связей компании «Shell-Украина» Анна Думанская.

"На данном этапе у Shell нет заинтересованности инвестировать в украинскую газотранспортную систему (ГТС) и систему подземных хранилищ газа", - приводят слова Думанской "Известия".

Близкий к Shell источник издания  дал понять, что компания вкладывает свои средства в проекты по транспортировке углеводородов, когда трубопроводный проект предусматривает прокачку ее собственных энергоресурсов, - здесь же идет речь об участии в модернизации трубопроводов по транзиту российского газа в Европу. Эксперты полагают, что в решении Shell есть и политическая мотивация - компания не готова портить свое реноме в России. 

В ближайшее время «Нафтогаз Украины» намерен начать официальные переговоры с операторами газотранспортных сетей по их участию в управлении украинской ГТС.

Читайте также: "Южный поток" - быть или не быть?

Блицкриг Украины: ободрать ЕС как липку

Украина в плену миражей МВФ

Пустите хохла в Европу! Европа вздрогнула

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украину заставят заплатить за газ