РБК никто покупать не хочет

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова готов продать медиахолдинг РБК. За контроль в нем он хочет получить больше $250 млн с учетом долга компании примерно на $227 млн.

Стоит ли СМИ опасаться блогеров?

Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем.

О том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи холдинга РБК пишет "Коммерсант" со ссылкой на  руководителей трех крупных российских медиахолдингов, а также два партнера господина Прохорова по разному бизнесу. По информации собеседников "Ъ", консультации по этому вопросу начались в феврале и продолжаются уже нескольких месяцев, в течение которых с предложением так или иначе ознакомились "практически все" крупнейшие владельцы российских медиаактивов. Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом "Газпром-медиа" и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них  в данный момент не заинтересована в сделке. При этом,  гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов утверждает, что группа не обсуждает возможность продажи РБК.

Некоторые из собеседников связывают желание Михаила Прохорова выйти из проекта с окончанием активного этапа его политической карьеры: в декабре он уступил пост лидера парии "Гражданская платформа" своей сестре Ирине, которая уже в июле также объявила о решении покинуть его.

Другие источники предполагают, что причины в первую очередь экономические - для развития РБК нужно дополнительное финансирование, а господин Прохоров не готов вкладывать личные средства, предпочитая привлечь стороннего инвестора, при этом, возможно, сохранив какую-то долю в проекте.

Читайте также: Казус Ройзмана: затоваренная бочкотара

Над "Красным Октябрем" не прекращается "Дождь"

Финиш "Ё-мобиля": только бизнес и никакой политики

Либеральный губернатор не избираем?

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года.