Bank of America выплатит миллиардную компенсацию за мошенничество в кризис

Американский Bank of America договорился с министерством юстиции о выплате рекордной компенсации в размере $17 млрд за мошенничество с ценными бумагами перед финансовым кризисом.

Как сообщает Accociated Press, официально о данном соглашении будет объявлено не раньше, чем в четверг днем по местному времени. Bank of America передаст $10 млрд непосредственно минюсту, а оставшуюся часть средств потратит на предоставления различных финансовых послаблений жителям США, пытающимся приобрести жилье в ипотеку.

По данным AP, эта компенсация станет крупнейшей из тех, которые выплачивала властям США какая-либо компания в обмен на отказ от претензий в досудебном порядке. Министерство юстиции, а также официальные представители банка отказались от комментариев в связи с сообщениями о предстоящем соглашении.

Власти США уверены, что Bank of America, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. 

Читайте также:

BNP Paribas выплатит США штраф за несоблюдение санкций в отношении Кубы и Ирана

Минюст США требует от французского BNP Paribas штраф в $10 млрд за несоблюдение режима санкций

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2015 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.