Болгария приостановила все действия по "Южному потоку"

Министерство экономики и энергетики Болгарии приостановило все действия по проекту "Южный поток", пока он не будет отвечать требованиям Еврокомиссии (ЕК).

Соответствующее письмо в адрес Болгарского энергетического холдинга 18 августа подписал министр по экономике и энергетике технического правительства страны Васил Штонов. Он распорядился приостановить все действия, в том числе процедуры по заключению договоров по "Южному потоку", и оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствие с европейским законодательством.

"Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным", - добавил он. Как пишет ИТАР-ТАСС, ранее Штонов заявлял, что "Южный поток" будет успешно реализован. "Этот проект важен и для Болгарии, и для России, и для всего европейского сообщества. Одним из важных условий его реализации в Болгарии должен быть доступ к "Южному потоку" третьих стран", - говорил министр.

В декабре 2012 года строительство газопровода "Южный поток" началось в районе города Анапа Краснодарского края. 31 октября 2013 года состоялась торжественная церемония сварки первого стыка болгарского участка газопровода. 24 ноября 2013 года началось строительство сербского участка "Южного потока". 

Читайте также:

Profil: Санкции не помешают строительству "Южного потока"

Газовый долг Украины превысил пять миллиардов долларов

Болгарский парламент был распущен из-за украинского кризиса - СМИ

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Южный поток" не дотечёт до Европы?