Центробанк отозвал лицензию у "Расчетного Банковского Центра" и КБ "Арт-Банка"

Центробанк отозвал лицензию у РНКО "Расчетный Банковский Центр" и владикавказского КБ "Арт-Банк", говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Cогласно сообщению ЦБ, РНКО "РБЦ" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил 8 млрд рублей.

В соответствии с приказом Банка России в РНКО "РБЦ" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов РНКО "РБЦ" на 1 августа 2014 года занимала 849 место в банковской системе Российской Федерации.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Кризис бьёт серпом по банкам