FTSE приняла решение оставить Сбербанк и ВТБ в своих индексах

FTSE приняла решение по итогам консультаций, проведенных среди клиентов, оставить ВТБ  и Сбербанк в своих индексах, говорится в сообщении индексной компании 16 августа.

По итогам опроса, который завершился 8 августа, FTSE приняла решение не исключать ВТБ и Сбербанк из своих индексов до тех пор, пока этими банками не будет объявлено о выпуске новых акций и новые акции не станут доступны для торговли на вторичном рынке (санкции США запрещают инвесторам покупать новые акции ВТБ, а санкции ЕС - и ВТБ, и Сбербанка), отмечает Интерфакс. 

Как говорится в сообщении британского провайдера индексов, оба банка сделали заявление о том, что они не собираются в ближайшее время проводить допэмиссий акций, которые потенциально могли бы «смешаться» на вторичном рынке с уже существующими акциям. Таким образом, пока угрозы смешения новых акций, попадающих под санкции, и уже существующих, разрешенных к покупке, нет, отмечает индексный провайдер. Более того, по российскому законодательству публичной компании требуется как минимум 50 дней на проведение допэмиссии, в рамках этой процедуры необходимо пройти несколько этапов и выполнить ряд обязательных требований. Таким образом, у FTSE будет достаточно времени для того, чтобы принять взвешенное решение относительно ВТБ и Сбербанка.

Напомним,  FTSE -  ведущий индекс  Британской фондовой биржи (лондонский биржевой индекс). Расчитывается независимой компанией FTSE Group, которой совместно владеют агентство Financial Times  и Лондонская фондовая биржа.  Считается одним из наиболее влиятельных биржевых индикаторов в Европе.

Читайте также: Американские активы прощаются с рублями?

Санкции ударят по зарплатам россиян?

Российские капиталы сбегутся домой?

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

БРИКС поможет России пережить санкции Запада?