Ставки по ипотеке поползли вверх

Небольшие банки в России начали повышать ставки по ипотеке. Глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень предупреждает, что к осени это может стать тенденцией, пишет РБК.

"Крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинает корректировать в сторону увеличения, и вот такая обеспокоенность есть. Пока мы это, по данным статистики, не видим, но просим вашего поручения вместе с Центробанком поработать на этот счет, чтобы к осени мы не получили никаких неожиданностей", - обратился Мень к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Премьер-министр признал, что в нынешней ситуации "неожиданности возможны самые разные" и пообещал, что даст поручение проконтролировать ситуацию.

Впрочем, по словам главного экономиста БКС Владимира Тихомирова, правительство не может заставить банки брать на себя дополнительные риски, предоставляя кредиты по заниженным ставкам, так как это может привести к их разорению.

"Повышение стоимости кредитования может таких клиентов толкнуть в сторону конкурентов с более низкими ставками. Но если инфляция будет расти, банки, понимая, что это приведет к дальнейшему удорожанию фондирования, могут поднять ставки", - отметил Тихомиров.

Читайте также:

"Карточная" зарплата: кому это нужно?

Банковская эволюция: выживают сильнейшие

Занять "до зарплаты" онлайн? ЦБ не против

Читайте последние новости России на сегодня, 11 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт "чистка"?