Депутаты-должники не смогут выехать за рубеж

Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) направила в Госдуму РФ исполнительные листы на членов фракции "Справедливая Россия", которым запрещен выезд за рубеж.

Как сообщает газета "Известия", "документы ... касаются представителей фракции "Справедливая Россия" - Олега Михеева, Ильи Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всем четверым справедливороссам ФССП вменяет в вину неуплату многомиллионных задолженностей, а в случае с депутатом Олегом Михеевым - многомиллиардных".

Как пояснили газете в комитете Госдумы по регламенту, если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада.

Выезд за границу для депутатов должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников, добавили представители комитета.

"Депутат, если едет в отпуск, на лечение, то делает это также как обычный гражданин, никаких привилегий у него нет. И в этот момент ему могут приставы предъявить свои претензии, как любому другому должнику. В командировку парламентарий - должник может выехать только по согласованию с руководством Госдумы, что не так-то просто", - рассказали "Известиям" в нижней палате.

Читайте также:

Депутаты предлагают ввести акциз на Coca-Cola

В Госдуме хотят запретить въезд в Россию украинским артистам

Депутаты предложили размещать на упаковках фастфуда устрашающие картинки

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Отцовские долги вернет государство