"Почта России" уволит треть низкоквалифицированных сотрудников

"Почта России" запланировала сокращение низкоквалифицированных сотрудников, но этот процесс будет растянут  на десять лет. 

"Почта России" задумала самое масштабное за последние годы сокращение персонала. Согласно проекту финансовой модели предприятия, подготовленной The Boston Consulting Group (BSG), ее штат за десять лет будет сокращен с 350 тыс. до 276 тыс. человек.

Увольнения не затронут почтальонов, а коснутся людей, работающих на низкоквалифицированных рабочих местах, сообщает "Коммерсант".

В 2018 году численность персонала ФГУП "Почта России" сократится на 19,5%, до 295,8 тыс. человек, следует из проекта BSG. А через десять лет, к концу 2023 года, штат будет сокращен на 27,7%, до 276,7 тыс. человек. Источник, близкий к "Почте России", подтвердил, что менеджмент ФГУПа и Минкомсвязь планируют к 2023 году сократить порядка 70 тыс. сотрудников "Почты России".

"Уменьшение численности персонала будет не потому, что кого-то уволят, а в силу сокращения пустых вакансий в результате выхода сотрудников на пенсию",- пояснил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. 

В то же время на предприятии в два раза будет повышена зарплата. В соответствии с обсуждаемым проектом стратегии "Почты России" в 2018 году она составит 37 тыс. руб., добавил замглавы Минкомсвязи. При этом планируется, что производительность труда на "Почте России" за счет автоматизации процессов и повышения квалификации сотрудников вырастет в 2,3 раза, сказал Михаил Евраев.

"В горизонте пяти-десяти лет мы ожидаем уменьшения численности сотрудников. Эти изменения обусловлены демографическими факторами, так как сейчас около 30% сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста",- заявил  гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов. По его словам, одновременно с этим в результате модернизации инфраструктуры и автоматизации технологических процессов будут высвобождаться низкоквалифицированные рабочие места, но более низкими темпами, чем достижение сотрудниками пенсионного возраста.

Читайте также:  Медлительных почтальонов наказали на 500 рублей

Как путают города и даже цвета триколора

"Почта России" переводит стрелки на гонцов

"Почта России" обещает за деньги стать лучше

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почта России, EMS - пусть весь мир подождет!