Источник Правда.Ру

Сбербанк может повысить ставки по кредитам

Руководители Сбербанк могут повысить ставки по кредитам в связи с ростом стоимости денег на рынке, заявил на пресс-конференции зампред правления крупнейшего российского банка Александр Торбахов.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Сбербанк пока не вышел в план по привлечению вкладов после их оттока в марте на фоне дестабилизации геополитической ситуации. Динамика привлечения средств в июне составила 12% в сравнении с июнем 2013 года. При этом годовой таргет Сбербанка на текущий год стоял в районе 15%.

В 1-м полугодии средства физических лиц в Сбербанке сократились на 79 млрд руб., или на 1%, и составили 7,96 трлн руб.

В прошлом месяце Сбербанк повысил процентные ставки по продуктам ипотечного кредитования. Повышение составило 0,5-1 п. п. Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам составят 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% - по основным.

"С учетом повышения ключевой ставки и наложения санкций, сохранение ставок на текущем уровне выглядит маловероятным. Рост ставок лишь вопрос времени: я считаю, что Сбербанк постарается максимально плавно проводить этот процесс", - комментирует Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе. 

Читайте также:

Реальные доходы россиян в 2011-м упадут

Ипотечное кредитование - приоритет для Сбербанка

Cбербанк раздает кредиты дальневосточникам