Источник Правда.Ру

Польша будет поставлять овощи в Индию и Казахстан

Польша намерена уменьшить потери от запрета на экспорт овощей в Россию, увеличив поставки в Иран, Индию, Белоруссию и Казахстан.


"Польша заражена бациллой ненависти к России"

По итогам встречи с иранским послом в Варшаве были достигнуты договорённости по увеличению экспорта польских продуктов в Исламскую Республику.

Министерство сельского хозяйства Польши намерено восполнить запрет на экспорт овощей и фруктов в Россию за счёт увеличения поставок в другие страны. Накануне польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий провёл встречи с послами Ирана и Индии в Варшаве, на очереди - Белоруссия и Казахстан.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте министерства, встречи закончились удачно. Так, по итогам встречи с послом Ирана в Польше Рамином Мехманпарастом были достигнуты «определенные договоренности по увеличению экспорта польских продуктов в Иран, в частности, яблок, овощей и говядины».

По данным экспертов, увеличение поставок в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии до конца не сможет восполнить потери фермеров от введения запрета Россией на поставки местных фруктов и овощей.

Читайте также:

Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

Польша собирается воевать против советских танков

Поляки в знак протеста собираются съесть все свои яблоки