"ЮТэйр" уволит каждого третьего управленца

Авиакомпания "ЮТэйр" на 30% сокращает управленческий аппарат, отказывается от персональных служебных автомобилей. А также смещает фокус своей деятельности на бюджетные перевозки. "ЮТэйр"  - третья по объему пассажирских авиаперевозок в России, но вынуждена перейти в режим экономии, сообщает ИТАР ТАСС.

ФАС сбивает цены на лету

Правление компании в связи с ухудшением ситуации на рынке утвердило соответствующую программу повышения эффективности и оптимизации издержек на 2014-2015 годы, сообщила пресс-служба "ЮТэйр". По предварительным оценкам, реализация этой программы, которая затронет все подразделения, позволит сократить производственные расходы "ЮТэйр" на 5 млрд рублей в год.

"Тенденция к снижению ключевых экономических показателей позволяет прогнозировать негативный сценарий динамики пассажирского спроса в среднесрочной перспективе, - пояснил гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов на заседании правления. - Уже сегодня эксперты отмечают существенное ухудшение качественных характеристик бизнеса пассажирских авиаперевозок среди российских авиакомпаний".

По данным, представленным Мартиросовым, на фоне инерционного роста абсолютных показателей в первом полугодии 2014 года "серьезно снизился средний тариф и один из главных критериев результативности отрасли - доход на выполненный кресло-километр". "Во втором квартале такое снижение в процентах к аналогичному периоду прошлого года достигло двузначных значений", - добавил он.

Читайте также:

Крым "обвалил" цены на авиабилеты

Как отрезвить "пьяную" авиацию?

Республика Коми развивает авиацию