Источник Правда.Ру

Россия создаст на базе БРИКС энергетическую ассоциацию

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам 10 июля, что Россия на саммите БРИКС, который пройдет в Бразилии 15-16 июля, намерена предложить партнерам по неформальной организации создать энергетическую ассоциацию и резервный банк топлива.


Россия будет искать новых союзников?

"Россия имеет в виду предложить к рассмотрению ряд конкретных тем. А именно: учредить энергетическую ассоциацию БРИКС, деятельность которой будет направлена на обеспечение энергобезопасности стран-участниц", - сказал Ушаков журналистам в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Бразилию.

Планируется, что ассоциация также будет заниматься проведением комплексных исследований и анализом тенденций на мировых рынках углеводородов. В рамках этой ассоциации, по словам Ушакова, планируется создать резервный банк топлива и институт энергополитики БРИКС.

Однако, по словам помощника президента, детали предложения пока не определены, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, чьей инициативой внутри России является создание энергетической ассоциации, властей или бизнеса, Ушаков сказал, что это совместная инициатива, "которая уже обсуждалась на правительственном уровне".

Читайте также:

Страны БРИКС внесут в капитал создаваемого ими Банка развития по 2 млрд долларов

БРИКС создает альтернативу МВФ

Новая глобализация: капитал против труда

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее