Павел Тигер: Спрос на жилье упадет из-за санкций

Генеральный директор и партнер Института развития территорий (TDI) Павел Тигер рассказал корреспонденту Pravda.Ru, чем обернутся западные санкции для строительного рынка России.

— Дестабилизируют ли санкции и угрозы со стороны Запада строительный сектор?

— Строительный сектор это конечный потребитель, который покупает то, что строится, если говорить о жилье. Те санкции, которые сегодня муссируются в прессе, они напрягают конечных пользователей с точки зрения неопределенности с тем, что может быть дальше, поэтому это влияет на возможное снижение активности продаж.

— Какие прогнозы можно дать по динамике иностранных инвестиций в тот или иной сектор? Сократился ли их поток уже сейчас, есть ли признаки, что сократиться в дальнейшем?

— Есть обеспокоенность, что это сократится в ближайшее время, все равно иностранных инвестиций стало меньше, чем в прошлом году. Если ситуация будет развиваться так же, будут какие-то ужесточения санкций, вероятнее всего, поток иностранных инвестиций сократится еще.

— Какие меры специалисты должны и могут предпринять для улучшения показателей в сложившейся ситуации?

— Естественно, качество проектов. Это какие-то элементы в обустройстве социальных объектов, которые могут привлекать конечных пользователей, качество продукта. Это единственное, что может активизировать рынок конечных потребителей.

Читайте также:

Санкции: Нас давят, мы крепнем

Виктор Мураховский: Программа по импортозамещению воплощается уже давно

США используют санкции как новый вид оружия — МИД России

Евросоюз ввел санкции персонально против Крыма

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.