Источник Правда.Ру

Таксисты и бомбилы ответят за нарушение ПДД машинами

Московские власти планируют лишать таксистов за нарушение правил ПДД лицензий, а штрафы для них должны быть выше, чем для остальных водителей, заявил заместитель мэра Максим Ликсутов.


Грабитель получит "два счетчика" за такси

В настоящее время разрешения, выданные перевозчикам на каждое транспортное средство, могут быть аннулированы из-за несоответствия автомобиля требованиям федерального законодательства, однако личная ответственность водителей, занимающихся перевозкой граждан, прописана слабо. 

По словам Максима Ликсутова, у злостных и систематических нарушителей правил дорожного движения необходимо отбирать разрешение на таксомоторную деятельность.

"Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения", сказал Ликсутов.

По его словам, "сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но мы бы поддержали их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, я думаю, что наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев. Для таксистов в целом доля личной ответственности должна быть выше".

По данным департамента транспорта, на июнь 2014 года в Москве выдано 42 тыс. разрешений на такси. В 2015 году число выданных разрешений вырастет до 55 тыс. Всего по Москве услуги такси предоставляют 790 юридических лиц и более 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Читайте также:

Извозчиков без таксометра накажут штрафом

У "бомбил" будут отбирать машины

Стать московским таксистом будет проще