Источник Правда.Ру

The Wall Street Journal: Королевский банк в ЕС обслуживал семью Бен Ладена

Королевский банк Шотландии сотрудничал с членами семьи Усамы бен Ладена, некогда считавшегося террористом №1 в мире, говорится в сообщении правоохранительных органам Германии.

НАТО пасует перед талибами

Представители банка поспешили опровергнуть такую информацию. По сообщению The Wall Street Journal, таможенная служба Германии конфисковала документы бывшего подразделения Королевского банка Шотландии, согласно которым среди клиентов финансовой организации были члены семьи Усамы бен Ладена.

Как пишут немецкие СМИ, в прошлом году Королевский банк Шотландии продал некие активы банка Coutts Cayman компании Appleby Global. При их передаче потребовалось отправить два контейнера с документами с Каймановых островов в Женеву. Немецкие таможенники в Гамбурге вскрыли эти контейнеры и изучили их содержание. В Германии пришли к выводу, что выявленные благодаря этому факты требуют основательного расследования, пишет RT.

В Королевском банке Шотландии оперативно отреагировали на информацию, озвученную в немецких СМИ. «Мы никогда не занимались финансами Усамы бен Ладена, равно как и никогда не работали с его родственниками. Его личные средства никогда не представляли интереса для (бывшей подструктуры Королевского банка Шотландии) Coutts International», - заявили в представительстве банка.

Меж тем, издание отмечает, что некоторые члены семьи Усамы бен Ладена являются уважаемыми бизнесменами. Среди них - владельцы Saudi Binladen Group - крупнейшей строительной компании в Саудовской Аравии.