Источник Правда.Ру

США дадут Украине $10 млн на борьбу с коррупцией. Транш на усиление обороноспособности там уже украли

Агентство международного развития, входящее в структуру госдепартамента США, предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 10 миллионов долларов на борьбу с коррупцией, сообщила пресс-служба организации.


"США могут обрушить цены на нефть"

Агентство международного развития (АМР), входящее в структуру госдепартамента США, объявило о предоставлении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 10 млн долларов. О принятом решении власти в Киеве проинформировал глава АМР Раджив Шах, посетивший Украину, говорится в заявлении пресс-службы.

По данным ИТАР-ТАСС, финансовая помощь Агентства международного развития Украине будет направлена на повышение "подотчётности должностных лиц правительства, обеспечение справедливой и прозрачной работы судебных систем, транспарентности практики госзакупок и регулирования энергетического сектора".

В ходе визита Раджив Шах обсудил с принимающей стороной "американские усилия, нацеленные на привлечение инвестиций со стороны бизнеса" в экономику Украины, а также на поддержку антикоррупционных действий Киева.

На Украину глава АМР прибыл из Молдавии, где вел переговоры, касающиеся местного сельскохозяйственного сектора, пояснила пресс-служба ведомства.

Читайте также:

Мэр Луганска получил от ЕБРР 25 миллионов евро

Украина в мае получит почти 6 млрд долларов финансовой помощи

Президент ЕБРР обеспокоен разгулом коррупции на Украине

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее