Минфин смягчит закон об офшорах?

Cпециалисты Минфина России работают над смягчением антиофшорного закона и на первом этапе могут распространить его только на крупных акционеров.

Таковы итоги состоявшейся вчера в министерстве встречи, посвященной антиофшорному законопроекту министерства "Об иностранных контролируемых лицах". Факт совещания подтвердил представитель Минфина.

Отметим, это первое обсуждение законопроекта у министра финансов, на совещание присутствовал крупный бизнес - акционеры крупнейших компаний, входящие в правление РСПП, а также чиновники из других ведомств.

Цель закона СFC - обложить налогом нераспределенную прибыль иностранных структур российских компаний и граждан. Минфин подготовил закон еще в марте, бизнес посчитал его жестким и уговаривал смягчить его. Первый раунд переговоров сыграл против бизнеса: к концу мая Минфин изменил законопроект, но новая версия получилась в чем-то даже жестче.

На вчерашнем совещании удалось добиться прогресса: Минфин на словах одобрил некоторые предложения бизнеса, утверждают участники совещания. Хотя формально никакого решения не принималось, министерство подготовит ответ в течение трех дней.

Читайте также: 

"Офшоры - это ахиллесова пята любого бизнеса"

Политолог: Вместо борьбы с офшорами правительство занято иными делами

Депутат: Главное - не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Главные офшоры России