АвтоВАЗ готовится уволить до 2 тыс. человек.

Дополнительная волна сокращений на АвтоВАЗе в этом году может затронуть от 1 тыс. до 2 тыс. человек. Об этом в среду сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Ранее говорилось, что численность персонала АвтоВАЗа уменьшится в этом году на 7,5 тыс человек. Сейчас озвучиваются цифры 8-8,5 тыс человек", -передает ИТАР-ТАСС слова  губернатора.

По его словам, уменьшение на 7,5 тыс. человек прогнозировалось с учетом естественной текучести кадров на предприятии. Обычно за год с завода уходили по собственному желанию и на пенсию порядка 8,5 тыс. человек.

"Но в этом году данные за первые пять месяцев показали, что текучесть кадров на заводе намного уменьшилась, особенно по рабочим специальностям. По прогнозам, по собственному желанию в этом году уволятся на 2 тыс. человек меньше, поэтому не исключено, что придется принимать меры, и сокращения в этом году будут больше, чем предполагалось ранее. Затронут ли сокращения 1 тыс. или 2 тыс. человек - этот вопрос на АвтоВАЗе еще решается", - отметил глава региона.

Читайте также: Автопром России переживает спад производства

Эксперт: Сравнение между Детройтом и Тольятти некорректно

Мировые автогиганты глушат моторы?

Российский автопром сгубили большевики

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тольятти ждет судьба Детройта?