Источник Правда.Ру

Крупнейший американский перестраховщик спешит занять российский рынок

Крупнейший перестраховщик Центральной Америки, панамская компания Barents Re начинает работу в России. Цель компании -  занять ту часть рынка зарубежных перестраховщиков, которая может освободиться из-за введения санкций, сообщает "Эксперт" со ссылкой на Ведомости. 


Санкции против России ударят по Европе?

Barents Re открывает представительство в Москве, рассказал изданию гендиректор московского офиса Barents Re Дмитрий Гармаш. У Barents Re есть офисы в Майами, Лондоне, Мадриде, Риме, Бейруте и Париже.

Идея выхода на рынки бывшего СССР и Восточной Европы появилась еще в прошлом году, а сейчас обстановка стала еще благоприятнее для этого бизнеса: в случае введения более суровых санкций страховым компаниям придется заботиться о значительной диверсификации перестраховочной защиты. Barents Re как раз сможет предложить альтернативу, так как не зависит от санкций в США и ЕС.

Сейчас в России представлено лишь три крупных международных перестраховщика: немецкая Munich Re, американская Gen Re и французская SCOR, но только последняя создала в России дочернюю компанию.

Напомним, от введения экономических санкций США и ЕС против России многие компании этих стран уже понесли серьезные убытки.

Читайте также: Константин Воронов: Степень солидарности стран-участников ЕС резко сократилась

Алексей Улюкаев: Евросоюз не станет вводить санкции против экономики России

МИД РФ: Россия не оставит без ответа введенные США санкции

ЕС: союз союзом, а табачок врозь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее