Источник Правда.Ру

На ВСМПО-Ависма токарей заменили на роботов

На титановое  предприятие поступили новые станки, способные работать в автономном режиме. Они обрабатывают детали с микронной точностью.


"После нашей эры": как создать будущее

В цех ВСМПО-Ависма   по изготовлению нестандартного оборудования и средств механизации верхнесалдинского предприятия корпорации поступили два новых обрабатывающих комплекса – фрезерный центр и токарный станок с числовым программным управлением, сообщает  "Уралинформбюро"

В  качестве тестовой детали для проверки новых агрегатов, было выбрано ухо реторты – основной продукции цеха. Ранее эту часть вырезали в два этапа на двух станках. Теперь изготовление ведётся на одном центре обработки. Это позволяет снизить время обработки и себестоимость продукции.

В так называемом магазине фрезерного центра помещается до 24 видов режущего инструмента (свёрла, фрезы и прочее). Они могут сменять друг друга автоматически, а встроенное программное обеспечение новых станков отслеживает процесс обработки деталей с ювелирной точностью – до долей микрона.

Напомним, уральское предприятие ВСМПО-Ависма является крупнейшим в мире производителем титана, основным поставщиком этого уникального сырья для зарубежных авиационно-космичеких компаний.  

Читайте также: Предприятия вынудят провести модернизацию

Россию защитит Терминатор-2

"Вертолеты России" поделились с Pravda.Ru секретами модернизации

Михаил Дегтярев: Модернизация ВПК происходит, но это не решение всех проблем

Как дорого обойдется России модернизация?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее