Минфин Украины отчитался о продаже облигаций в поддержку армии на 3,1 млн гривен

Украинский Ощадбанк продал за неделю 3 108 казначейских обязательств для поддержки армии на 3,1 млн гривен.

Входящий в группу крупнейших государственный Ощадный банк продал за неделю 3 108 казначейских обязательств для поддержки армии на 3,108 млн гривен,  говорится в сообщении финучреждения.

"Только за шесть рабочих дней в учреждениях Ощадбанка было приобретено 3 108 казначейских обязательств. В денежном эквиваленте это более 3 млн 108 тыс. гривен реальных денег, которые будут направлены на удовлетворение насущных потребностей Вооруженных сил Украины", - отметили в банке.

Наиболее активно казначейские обязательства покупаются в Киеве и Киевской области, а также в Николаевской, Полтавской и Ивано-Франковской областях. Отметим, ранее и.о. премьер-министра Арсений Яценюк, глава НБУ Степан Кубив, и и.о. министра финансов Александр Шлапак купили казначейские обязательства для поддержки армии.

21 мая министерство финансов начало продажу через Ощадбанк казначейских обязательств серии В для поддержки армии на 100 млн гривен. Постановлением №100 от 1 апреля Кабинет Министров решил выпустить рассчитанные на физических лиц казначейские обязательства серии В для поддержки армии на сумму 100 млн гривен (так называемые военные казначейские обязательства).

Читайте также:

"Крым просто не может быть убыточным" 

Крым: кочки на пути имущественного передела

Проблемы есть, но греет радость вхождения в РФ

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.