ЕС считает пошлины на ввозимые в Россию иномарки завышенными и не совместимыми с нормами ВТО

Евросоюз подал судебный иск на Россию в ВТО с жалобой на завышенные цены на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии в РФ. Как считают в ЕС, такие пошлины несовместимы с нормами Всемирной торговой организации.

На досудебные переговоры отводится 60 дней. После этого будет сформирована группа экспертов, которая решит вопрос в пользу той или другой стороны.

В прошлом году Таможенный союз ввел антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие автомобили, происходящих из Германии, Италии и Турции, в том числе марок Ford и Peugeot. Решение распространяется на машины с полной массой от 2,8 т до 3,5 т включительно, с дизельным двигателем рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб. см, с типом кузова "фургон" или "комби".

Это уже четвертая тяжба между Россией и ЕС в рамках ВТО. Два иска подал ЕС к РФ — об утилизационном сборе на импортные автомобили и о запрете на поставки свинины. Еще два подал РФ к ЕС, один из них по "энергокорректировкам" на внутренние цены на газ и нефть, которые ЕС считает инструментом демпинга, а второй — по "третьему энергопакету", поскольку Европа запрещает "Газпрому" одновременно добывать газ и доставлять его потребителям.

Читайте также:

Александр Караваев: Новых рынков труда для украинских мигрантов в ЕС я не вижу

Вениамин Вутянов: Наши "газовые" уступки Китаю с лихвой окупятся в будущем

Мировые автогиганты глушат моторы?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ПравдаБлоги: Николай Стариков о России в ВТО