Источник Правда.Ру

Леонид Левин: Мы должны развивать собственную IT-индустрию

Российское правительство обсуждает механизм, позволяющий облагать НДС телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам. Пресса уже пишет, что  минфин обложит НДС американские Apple, Google и Microsoft.


Что тормозит российскую науку?

Также под повышенное налогообложение подпадет иностранный хостинг для российских сайтов. Соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года. Окажет ли это положительное влияние на экономику страны? И не повысится ли цена продукта для россиян?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил первый зампред думского комитета по информационной политике Леонид Левин:

"С моей точки зрения все действия, возможные со стороны правительства, которые могли бы поддержать российскую IT-индустрию, нужно делать. Эта тема уже поднималась. С точки зрения технологии и специалистов мы не уступаем ни в чем международным компаниям, представляющим свои услуги на нашем рынке.

В этой связи дальнейшие шаги правительства по усилению конкурентоспособности и получению заказов, подрядов и развития собственной IT-индустрии оказывают положительное влияние на IT-индустрию.

На сегодняшний день российская IT-индустрия не уступает по качеству и по сервисам международным предложениям компаний. Если кто-то хочет выбирать международные компании, он имеет право и такие услуги должны остаться на рынке. Но с точки зрения экономики, российские компании должны иметь экономические преимущества, и в этой связи я не вижу никаких проблем. Мы должны развивать собственную IT-индустрию".

Читайте также:

Как отстоять права на патент в России?

"Яблоко" дороже сочного гамбургера

Как перекроить экономику и уйти от давления?