Игорь Руденский: Особая экономическая зона может появиться в Крыму

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на расширенном заседании коллегии минэкономразвития, что доход от особых экономических зон в России только в прошлом году составил 135 млрд рублей.

Россия заплатит за Крым?

Какие новые особые экономические зоны откроются в России в текущем году? Следует ли ожидать от них серьезной помощи российскому бюджету? Вообще, можно ли считать именно развитие ОЭЗ — главным шагом государства к улучшению бизнес-климата в стране?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

"Конечно, создание особых экономических зон — это огромный шаг вперед, и инвест-климат, и наполнение местных бюджетов будут, соответственно, улучшаться. Все, что касается особенно промышленных экономических зон, промышленных кластеров, то там у нас дела будут обстоять очень хорошо, потому что именно там открываются новые предприятия.

Скорее всего, особая экономическая зона будет открыта в Крыму, где еще — принимать решение будет правительство. Мы вместе с правительством потом будем обговаривать и обсуждать этот вопрос. А то, что это сегодня для нашей страны необходимо, и то, что такие зоны открываются сегодня по всему миру, говорит о том, что у особых экономических зон есть большие перспективы для того, чтобы они сегодня помогали в развитии различных кластеров. Производственных, туристических, например. Они очень хорошо себя зарекомендовали там, где развивается промышленность", — сказал Игорь Руденский.

Читайте также:

Нефтедоллары инвестируют в Сибирь

Крымскому бизнесу простят все долги

Байкал ждет большая чистка

А что вы думаете о последних новостях из Крыма? На ваш взгляд, все ли правильно делает правительство России?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.