Источник Правда.Ру

Еще два банка лишились лицензии

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Сберинвестбанк" (Екатеринбург) и у коммерческого банк "Совинком" (Москва). 

Российские банки ждёт "чистка"?

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением КБ "Совинком"  и ЗАО "Сберинвестбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Читайте также Банк РФ отозвал лицензию у уфимского "Моего Банка.Ипотека"

Отметим, что по величине активов "Сберинвестбанк" находился на 536 месте в банковской системе России, "Совинком" на 697 месте.

Напомним, 18 марта Центробанк также лишил лицензии три банка. Права на осуществление банковских операций тогда лишились Открытое акционерное общество Коммерческий Банк "Стройкредит", Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита ЗАО "С банк", Акционерный коммерческий банк "Русский земельный банк".

А что вы думаете о самых последних новостях об отзыве лицензий у банков? Есть ли у ЦБ список на отзыв лицензий у банков? Как думаете, какой банк будет следующим?