Источник Правда.Ру

Аналитик: Нужно держать в валюте как минимум половину своих накоплений

Финансовый консультант, совладелец компании "Личный капитал", инвестор и аналитик Юлия Сахаровская для Pravda.Ru прокомментировала сегодняшнее укрепление рубля.

Россию хотят защитить от доллара

Доллар впервые за две недели упал ниже 36 рублей. Рубль растет на фоне снижения геополитических рисков после подписания между Россией и Крымом договора о вхождении республики и Севастополя в состав России. Каких изменений на рынке вы ожидаете в ближайшее время? Как все это отразится на рядовых гражданах?

— В целом, были дополнительные причины в виде выхода зарубежных инвесторов с российского рынка. Не только на российском рынке такая ситуация, на многих развивающихся. Сейчас на нашем рынке еще актуально из-за ситуации с Украиной, конечно.

Пока ситуация с Украиной окончательно не разрешится, серьезных прогнозов лучше не делать. Пока лучше подождать. Все будет сильно зависеть от дальнейшего разрешения этого конфликта.

Если говорить о российских гражданах, всегда нужно держать в валюте как минимум половину своих накоплений. Валютную корзину стоит иметь всегда.

Читайте также:

"США будут бить по финансовому рынку"

Как пережить кризис с минимальными потерями

РФ выиграла без боя валютную войну

Повторился ли "Черный понедельник"

Эхо Майдана дошло до рубля