Источник Правда.Ру

Работодатели будут страховать зарплаты сотрудников

Работодатели будут обязаны страховать зарплаты своих сотрудников, которые перечисляются через банк - такой законопроект разработал заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Останется ли в России бесплатная медицина?

Согласно проекту, страховать планируется от банкротства кредитных организаций, что особенно актуально на фоне участившихся случаев лишений лицензий банков. Также не исключены изменения в законе "Об основах обязательного социального страхования".

Читайте также Зарплаты и пенсии крымчан будут индексированы в ближайшее время

Ожидается, что под страхование попадут деньги, которые были отправлены на выплату зарплаты или оплату работы по договору услуг. Страхование будет производиться на случай лишения банка лицензии или признания его банкротом. Объем, на который при этом вырастут социальные выплаты со стороны работодателя, пока не сообщается. Тариф взносов будет установлен подзаконными актами.

Напомним, что 18 марта Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у одного из крупнейших российских операторов денежных переводов - НКО ЗАО "Мигом" (платежная система Migom), у банка "Стройкредит", Русского земельного банка и "С банка" (Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита).