Источник Правда.Ру

Минэкономразвития пересмотрело прогноз по инфляции

Минэкономразвития пересмотрело прогноз по инфляции. 251122.jpeg

Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции в РФ в 2011 году до 6,2-6,5 процента. Об этом заявил замглавы ведомства Андрей Клепач.

Предыдущий прогноз министерства по инфляции на 2011 год составлял 6,5-7 процента. По информации Росстата, к 5 декабря инфляция в России достигла 5,7 процента. В декабре МЭР ожидает инфляцию примерно на уровне 0,6 процента, сообщают "Вести.ру".

"В нашем последнем прогнозе поставлен диапазон 6,2-6,5 процента, ниже, чем ожидали раньше. Скорее всего, мы даже будем ближе к нижней границе, до 6,5 процента не дойдем", - сказал замминистр.

Клепач объяснил, что ведомство подготовило уточненный прогноз социально-экономического развития РФ до 2014 года, однако он является рабочим вариантом и на параметры трехлетнего бюджета не повлияет. По словам замминистра, прогноз по инфляции на 2012 год остался прежним и составляет 5-6 процентов.

Читайте: Бизнес-сводка: доллар и евро подешевели

Касаясь прогноза оттока капитала в 2011 году, Клепач заявил, что, по последним оценкам министерства, отток составит примерно 80 млрд долларов, но может быть и 84 млрд долларов, "посмотрим по ситуации в декабре".

Андрей Клепач также заявил, что МЭР повысило прогноз средней цены на нефть марки Urals на 2011 год до 109 долларов за баррель против 108 долларов, прогнозируемых ранее. Прогноз на 2012 год остался без изменений - 100 долларов за баррель, отмечает РБК. Также  Минэкономразвития России повысило прогноз среднегодового курса доллара по итогам 2011 года с ожидавшихся ранее 28,6 рубля до 29,4 рубля, добавлет "БФМ.РУ".

Кроме того, министерство скорректировало оценку роста мировой экономики. Прогноз понижен до 3,5 процента, а по еврозоне предвидится падение от 0,6 до 0 процента, причем не только по таким кризисным странам, как Греция и Италия, но и по лидерам региона, включая Францию и Германию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии