Источник РИА Новости

Еврокомиссия подсчитает бюджет концерта Элтона Джона

Еврокомиссия проведет проверку законности использования средств фондов развития на организацию концертов Элтона Джона в 2009 году во время глобального финансового кризиса, сообщает Associated Press.

Элтон Джон в сентябре 2009 года выступал в Неаполе на фестивале Пьедигротта (Piedigrotta), проведение которого спонсировали местные власти. Еврокомиссия желает "как можно скорее выяснить", почему итальянские чиновники потратили на концерт средства, которые были выделены на улучшение экономической ситуации в странах ЕС с ослабевшей экономикой, передает РИА "Новости".

"Мы хотим знать, почему они думают, что это соответствует правилам", - приводит британская телерадиовещательная корпорация BBC слова представителя исполнительной власти ЕС Тома ван Лиропа. Факт растраты был выявлен недавно, и Еврокомиссия пока не знает, сколько заплатили певцу за выступление. По словам одного из организаторов фестиваля Дарио Скалабрини (Dario Scalabrini), на концерт ушло 600 тысяч евро из фондов ЕС. Скалабрини считает, что траты были оправданы, так как деньги пошли на рекламу Неаполя и способствовали развитию местного бизнеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?