Источник Правда.Ру

Мэрия наведет порядок на привокзальных площадях Москвы

Правительство Москвы и РЖД будут вести совместную работу по наведению порядка на привокзальных площадях. Эта тема обсуждалась сегодня на встрече мэра столицы Сергея Собянина и президента РЖД Владимира Якунина.

"Это чрезвычайно важная проблема. От нас требуется обеспечение безопасности пассажиров, и ситуация, при которой на полметра от стены вокзала мы эту безопасность создаем, а еще на полметра мы уже ничего сделать не можем, - это непростая ситуация", - подчеркнул В.Якунин.

Столичный градоначальник отметил, что на заседании Московского правительства вновь был поднят вопрос переноса объектов мелкорозничной торговли, в том числе, и находящейся в непосредственной близости от городских вокзалов. Руководство РЖД в свою очередь сообщило, что найдет решение, как это сделать "в понятные сроки", сообщает Московская Перспектива.

Читайте также: Собянин призвал как можно скорее достроить "ошибку" Москвы

Сегодня мэр поручил Мосархитектуре совместно с префектурами административных округов "в кратчайшие сроки составить схему размещения мелкорозничной сети с точечным размещением каждого конкретного объекта". Указанную работу С.Собянин распорядился провести до начала мая 2011г. В рамках этой деятельности необходимо обновить правовую базу (в месячный срок) и разработать типовые проекты торговых объектов (в течение двух месяцев). Кроме того, градоначальник поручил в недельный срок проанализировать ряд объектов, которые требуют первоочередного переноса, передает РИА "Новости".

Сейчас в рамках борьбы с транспортными пробками в столице проводится массовая ликвидация торговых палаток и ларьков, установленных незаконно и мешающих движению транспорта и пешеходов, сообщает РСН. В общей сложности столичные власти намерены ликвидировать более 600 торговых палаток. Возле станций метро "Пушкинская", "Чеховская", "Баррикадная", "Таганская", "Третьяковская", "Новокузнецкая" и "Улица 1905 года" часть киосков уже снесена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры