Источник Правда.Ру

Германские политики: Санкции против России? А что они дали Западу?

Главы ряда земельных правительств Германии считают, что страна  не должна вводить новые санкции против России, несмотря на российские бомбардировки в Сирии.

Руководители правительств Мекленбурга- Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт заявили об этом изданию Spiegel Online.

Это произошло после того, как несколько немецких политиков потребовали ужесточить санкции в отношении Москвы. Премьер-министр земли Мекленбург - Передняя Померания Эрвин Зеллеринг пояснил, что невысокого мнения об этом требовании и этим поддержал коллегу по партии, министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), который, по его мнению, делает ставку на диалог с Москвой.

"У Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству", - сказал политик, заметив, что особенно это справедливо для его региона, у которого тесные экономические связи с Россией.

Глава кабинета министров Саксонии Станислав Тиллих отметил, что "в военных действиях в Сирии участвуют сразу несколько противоборствующих сторон и, прямо или косвенно, несколько государств. Возобновление переговоров предпочтительнее санкций". По его словам, одними санкциями конфликт не урегулировать. 

А премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф добавил, что действующие санкции в отношении России ничего не принесли Западу, "и помешали экономическому обмену, фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями".

Напомним, санкции Евросоюза были введены в отношении России после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины в 2014 году. Затем Кремль ввел ответные санкции. Внешнеторговый оборот между Германией и Россией сократился с 105 миллиардов евро в 2013 году до 52 миллиардов евро в 2015 году. 

Правда.ру ранее писала, что главы совета итальянской области Тоскана единогласно проголосовали за резолюцию, в которой призвали местное правительство добиваться "преодоления" санкционного режима с Россией. 

Ранее в трех северных областях Италии - ВенетоЛигурии и Ломбардии были приняты документы, в которых местные депутаты призвали правительство страны признать Крым российской территорией, а также двигаться в направлении смягчения санкций.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры