Источник Правда.Ру

Недостроенное жилье в кризис не востребовано

В России не распродано 45% жилья, а три крупнейших застройщика — ПИК, ЛСР и "Эталон" — не могут реализовать почти каждую вторую квартиру, утверждает рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК). По мнению его экспертов, из-за высоких ставок по кредитам для девелоперов и падения платежеспособности населения отрасль может столкнуться с кризисом ликвидности. Сами застройщики настаивают, что проблем с продажами жилья нет, а спрос на квартиры начал расти.

То есть, одни утверждают, что квартиры не продаются — у людей нет денег. А девелоперы и риэлторы защищаются, что, мол, так всегда было, какая-то часть квартир продается после ввода в эксплуатацию. А может, все делается сейчас продавцами для того, чтобы не снижать цены? Кто прав в этих утверждениях? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил генеральный директор и партнер в Институте развития территорий (TDI) Павел Тигер.

Общая экономическая ситуация сейчас подстегивает людей к тому, чтобы выжидать и покупать недвижимость на более готовой стадии строительства, чтобы снять риски какого-то возможного недостроя, отметил эксперт. "С этим связаны те остатки, которые не продаются. То есть, люди просто не хотят заходить в какой-то более ранней ситуации в связи с общей экономической обстановкой", — добавил Павел Тигер в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он также заметил, что никто из девелоперов в настоящее время не снижает цены. "Скорее, они остаются прежними, без какого-то повышения", — уточнил эксперт, подчеркнув, что в этом ничего сверхъестественного нет. "Сейчас идет колебание курсов, есть определенная экономическая нестабильность, многие покупатели просто выжидают, когда дом будет готов и сдан, чтобы купить его на последнем этапе строительства", — сказал Павел Тигер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Недвижимость спасёт от кризиса?
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши