Источник Правда.Ру

ФАС уличила продавцов iPhone 4 в ценовом сговоре

ФАС уличила продавцов iPhone 4 в ценовом сговоре. Сотовые операторы "МТС" и "Вымпелком"обратили на себя внимание Федеральной антимонопольной службы. Ведомство возбудило против компаний дело по подозрению в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone, сообщает Bigness.ru.

Антимонопольщики установили, что "Вымпелком" и МТС импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black производства Apple на территории России, однако при этом отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября прошлого года до настоящего времени не менялись. Компания Apple не давала покупателям смартфонов рекомендации в отношении цен на аппараты в нашей стране и не контролировала ценовую политику "Вымпелкома" и МТС.

"Тем не менее, цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными", — отметили в ФАС. В антимонопольной службе считают, что между импортерами — МТС и "ВымпелКом" — были заключены соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара, передает "Право.ру".

Читайте также: Корейцы ополчились на новинку Apple, а китайцы выпустили iPhone 5

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены компании Apple, Apple Sales International, "Связной Логистика", "Евросеть-Ритейл", "Белый Ветер ЦИФРОВОЙ", "Мобиленд", "Эльдорадо" и другие, говорится на сайте ФАС России.

В США iPhone 4 16 Gb можно купить за 199 долларов, а iPhone 4 32 Gb - за 299 долларов (с контрактом сотового оператора). При этом в России средняя цена на эти модели составляет соответственно 24 и 27 тысячи рублей (760 и 860 долларов), отмечает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?