Источник Правда.Ру

Страшный сон Минюста: Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил активы "Юганскнефтегаза"

Страшный сон Минюста: Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил активы  Юганскнефтегаза
Страшный сон Минюста: Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил активы "Юганскнефтегаза"

Судебные приставы, похоже, не очень хотят знать, в какую сумму инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) оценил «Юганскнефтегаз» — основное добывающее предприятие НК «ЮКОС». Как стало известно «Ведомостям», оценщик не может вручить отчет о проделанной работе ее заказчику — Минюсту РФ. Эксперты считают, что чиновников пугает содержащаяся в отчете высокая цена «Юганскнефтегаза» — $15,7-17,3 млрд. Инвесторы, опасавшиеся продажи «Юганскнефтегаза» по дешевке, восприняли выбор Минюста с энтузиазмом: акции «ЮКОСа» тут же взлетели на 17%, и торги ими на ММВБ пришлось приостановить. Эксперты считали, что, поскольку чиновники выбрали оценщиком Dresdner Kleinwort Wasserstein, есть все шансы, что «Юганскнефтегаз» будет продан по справедливой рыночной цене. Вчера сразу два источника, знакомые с результатами работы DKW, сообщили «Ведомостям», что оценка «Юганскнефтегаза» завершилась и компания оценена в $15,7-17,3 млрд. По словам одного из них, в понедельник днем Dresdner Kleinwort Wasserstein отправил свой отчет в Минюст. Однако в министерстве этот документ официально принимать отказываются. «Никто из чиновников Минюста не захотел расписаться в получении этого документа», — жалуется собеседник «Ведомостей», знакомый с ситуацией вокруг оценки «Юганскнефтегаза». Представители DKW воздержались от комментариев. В самом Минюсте утверждают, что отчет Dresdner Kleinwort Wasserstein в министерство не поступал. Руководитель службы судебных приставов Андрей Беляков заявил «Ведомостям», что ничего не слышал об отчете, так как болеет и отсутствовал вчера на работе. А другой сотрудник департамента судебных приставов заверил «Ведомости», что вчера его ведомство не получало отчета инвестиционного банка. «На этой неделе мы вообще не надеемся на это», — добавил он. Получить официальный комментарий от представителей Минюста вчера не удалось. Воздержались от комментариев и представители «ЮКОСа». ЮКОС решил подстраховаться На прошлой неделе стало известно, что ЮКОС» подпишет соглашение с американской компанией J. P. Morgan об оценке активов «Юганскнефтегаза». Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил председатель Совета директоров «ЮКОСа» Виктор Геращенко. «Это ответственность Совета директоров и менеджмента перед акционерами, чтобы была оценка компании, имеющей международную репутацию», — заявил он. Минюст результаты официальной оценки до сих пор не предоставил, поэтому ЮКОС решил провести самостоятельную оценку. «Естественно (мы это сделаем), для того, чтобы кто-нибудь нас когда-нибудь не обвинил в том, что вы, мол, сидели и даже не позаботились о том, чтобы сделать оценку за свои деньги, которые мы, правда, сейчас не сможем заплатить, но заплатим, когда сможем, и фирма готова на это идти, поскольку она нас изучала, когда шел вопрос об объединении с „Сибнефтью“ и когда устанавливалась эквивалентность обмена», — сказал Геращенко. По его словам, в J.P.Morgan знают компанию. Поэтому им легко произвести оценку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"