Источник Правда.Ру

Госдолг США пробил $20 триллионов. Россия скупает золото 

Президент США Дональд Трамп подписал закон о временном повышении порога государственного долга страны. Этот показатель превысил 20 трлн долларов.

По данным Washington Examiner, Трамп пошел на данный шаг на условии, что американские законодатели одновременно примут пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от ураганов "Харви" и "Ирма" в размере 15,25 млрд долларов.

Напомним, 7 сентября сенат Конгресса США продлил действующий бюджет и повысил потолок долга до 8 декабря. Это было очень своевременно, поскольку уже в октябре Минфину предстоит перечислить 81 млрд долларов в трастовый фонд ветеранов военной службы.

Ранее эксперты S&P утверждали, что законодательного повышения потолка госдолга Америка рисковала столкнуться с проблемами, сопоставимыми с тем, что произошло в результате банкротства Lehman Brothers. В этом случае властям США пришлось бы объявить технический дефолт.

На этом фоне Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте. Например, лишь за один июнь 2017 года ЦБ РФ купил 9,1 тонну драгоценного металла.

Сегодня в мире есть четыре страны, способные проводить самостоятельную и независимую от США финансовую политику - это Россия, Китай, Индия и Турция.  "За шесть месяцев 2017 года они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота", - отмечают финансисты.

Можно ожидать, что именно власти этих стран в ближайшие десять лет "полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро". 

"Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет. Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара", - прогнозируют в  Forbes.

"Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы...", - отмечал аналитический центра США Casey Research.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу