Источник Правда.Ру

Абу-Даби вложит в российские дороги до пяти миллиардов долларов

Абу-Даби намерен инвестировать до пяти миллиардов долларов в российскую инфраструктуру совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Средства пойдут на строительство платных дорог, магистралей к аэропортам, а также на другие проекты, заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что уже в четверг 12 сентября будет подписан соответствующий меморандум о намерениях между департаментом финансов Абу-Даби и РФПИ.

В соответствии с меморандумом первую сделку планиурется заключить уже в будущем году.

РФПИ создали в июне 2011 года по инициативе президента России и премьер-министра. Задача фонда заключается в привлечении средств на основе принципов соинвестирования. При этом взносы партнеров РФПИ не могут быть меньше взноса самого фонда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке