Источник РИА Новости

Чехия стала чемпионом Европы по магазинным кражам

Граждане Чехии, владеющие собственными магазинами, бьют тревогу: из-за краж в прошлом году они остались без товара на общую сумму 374 миллиона евро. Это рекорд среди стран Евросоюза.

Согласно исследованию британской компании Centre for Retail Research, нередко в воровстве принимали участие сами сотрудники торговых площадок. Представители торговых сетей обычно не разглашают информацию о кражах, однако эксперты считают, что ущерб от них достигает в Чехии 1,5 процента от общего оборота компаний.

Читайте также: Самая популярная для шоппинга улица находится в Лондоне

Жертвами воришек чаще всего становятся дорогие бутики с модной одеждой, второе место занимают кражи в больших супермаркетах. "Продуктовые" похитители охотятся на алкоголь, свежие мучные изделия и растворимый кофе. Примечательно, что замыкают первую тройку кражи книг, причем наибольшей популярностью у книжных воров пользуются комиксы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"