Источник Правда.Ру

ВТО вынесла первый вердикт по претензиям в адрес России

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) согласилась с претензиями Евросоюза к России на тему пошлин на импорт бумаги, холодильников и пальмового масла, однако отказала Брюсселю в поддержке обвинения о нарушениях Москвой таможенных тарифов, сообщили в пресс-службе ВТО.

Арбитры пояснили в своем заключении, что отказ ЕС последовал из-за того, что достаточных доказательств того, что меры России "были систематическими" или "носили всеобъемлющий характер" не нашлось. "Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах. Комиссии ЕС был предложен конкретный график устранения несоответствий, который практически был реализован к началу заседания арбитров", - прокомментировал те претензии Евросоюза, которые нашли отклик у ВТО постоянный представитель РФ при ВТО Геннадий Овечко.

"Арбитры были вынуждены рассматривать несуществующую ситуацию, где все, кроме двух ставок, были приведены в соответствие с обязательствами". "Оставшиеся две - на бумагу и холодильники - будут адаптированы в ближайшее время", - подчеркнул Овечко.

"Считаем принципиально важным, что третейская группа отвергла обвинения ЕС в системном характере нарушений в применении Россией типов и структуры таможенных тарифов, - добавил Овечко. Он также уточнил тот факт, что выполняя решение Органа ВТО по разрешению споров, Министерство экономического развития РФ будет ходатайствовать перед Евразийской экономической комиссией о внесении в Единый таможенный тариф корректировки в соответствии с российскими обязательствами перед членами ВТО.

Ранее Евросоюз обвинял Россию в том, что введенные ею пошлины на поставку бумаги, холодильников и пальмового масла заметно превышают разрешенные. Совещания по данному вопросу были проведены 28 ноября 2014 года, однако их итоги не устроили Брюссель, и в марте 2015 года он инициировал создание третейской группы. Это - первый торговый спор с участием России с момента ее вступления в ВТО в 2012 году, по которому вынесено решение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры