Источник Правда.Ру

ВТО вынесла первый вердикт по претензиям в адрес России

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) согласилась с претензиями Евросоюза к России на тему пошлин на импорт бумаги, холодильников и пальмового масла, однако отказала Брюсселю в поддержке обвинения о нарушениях Москвой таможенных тарифов, сообщили в пресс-службе ВТО.

Арбитры пояснили в своем заключении, что отказ ЕС последовал из-за того, что достаточных доказательств того, что меры России "были систематическими" или "носили всеобъемлющий характер" не нашлось. "Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах. Комиссии ЕС был предложен конкретный график устранения несоответствий, который практически был реализован к началу заседания арбитров", - прокомментировал те претензии Евросоюза, которые нашли отклик у ВТО постоянный представитель РФ при ВТО Геннадий Овечко.

"Арбитры были вынуждены рассматривать несуществующую ситуацию, где все, кроме двух ставок, были приведены в соответствие с обязательствами". "Оставшиеся две - на бумагу и холодильники - будут адаптированы в ближайшее время", - подчеркнул Овечко.

"Считаем принципиально важным, что третейская группа отвергла обвинения ЕС в системном характере нарушений в применении Россией типов и структуры таможенных тарифов, - добавил Овечко. Он также уточнил тот факт, что выполняя решение Органа ВТО по разрешению споров, Министерство экономического развития РФ будет ходатайствовать перед Евразийской экономической комиссией о внесении в Единый таможенный тариф корректировки в соответствии с российскими обязательствами перед членами ВТО.

Ранее Евросоюз обвинял Россию в том, что введенные ею пошлины на поставку бумаги, холодильников и пальмового масла заметно превышают разрешенные. Совещания по данному вопросу были проведены 28 ноября 2014 года, однако их итоги не устроили Брюссель, и в марте 2015 года он инициировал создание третейской группы. Это - первый торговый спор с участием России с момента ее вступления в ВТО в 2012 году, по которому вынесено решение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры