Источник Правда.Ру

Минтранс предлагает поднять штрафы для "зайцев"

Минтранс предлагает поднять штрафы для "зайцев". 243575.jpegМинистерство транспорта предлагает значительно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах, следует из законопроекта на сайте ведомства. С "зайцев" в электричке собираются взимать 50-кратный размер тарифа в пригородной зоне, где был пойман нарушитель, с безбилетников в поездах дальнего следования – до 2000 рублей вместо нынешних 200 рублей, сообщает Slon.ru.

Ранее штраф за безбилетный проезд был увеличен в московском наземном общественном транспорте. С 27 июня 2011 года за поездку в московском автобусе, троллейбусе или трамвае без проездного документа необходимо заплатить 1000 рублей (ранее штраф равнялся 100 рублям), пишет KM.ru

В ноябре президент РЖД Владимир Якунин сообщил в блоге, что более половины пассажиров пригородных электричек не платит за проезд, напоминает BFM.ru. "То, что за услугу можно не платить, но при этом кричать на всех углах, что электрички грязные или окно выбито, почему-то многие считают нормой, - указывает на изъяны в логике оппонентов глава монополии. - Те, кто не платит, не дают нам сделать комфортные условия для тех, кто заплатил. Давайте начнем хотя бы с малого - с того, что перевозка - это платная услуга, и за проезд надо платить всем". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии