Источник Правда.Ру

Работающим богатым пенсионерам предложили отменить пенсию

В фонде "Центр стратегических разработок" выступили с предложением не платить работающим пенсионерам пенсию, если их доход превышает 1 млн рублей.

Такое предложение было высказано на рабочей встрече ЦСР, председатель совета которого Алексей Кудрин договорился с вице-премьером Ольгой Голодец о создании рабочей группы по пенсионной реформе.

В настоящее время с ЦСР занимается исследованием вопроса, встречается с экспертами, собирает предложения, которые затем лягут в основу концепции пенсионной реформы.

Как пишет Известия, 11 июля состоялась первая большая рабочая встреча, которая происходила в закрытом режиме, с экспертами по пенсионной тематике. Вместо него предложения от экспертного сообщества и участников пенсионного рынка собирала руководитель направления "Человеческий капитал" фонда ЦСР Лилия Овчарова. Именно она будет готовить предложения для бывшего министра финансов.  

Они также сообщили, что одним из ключевых на встрече стало выступление замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юрия Горлина (автор пенсионной формулы, которая легла в основу пенсионной реформы несколько лет назад). Он выступил с докладом, в котором обосновал необходимость не платить пенсию работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год (чуть более 83 тыс. рублей в месяц). 

Издание напоминает, что в прошлом году Минтруда даже подготовил законопроект "Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам", который не был опубликован, но был отправлен на рассмотрение в правительство и публично обсуждался.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма